Лактусан
ПРОБЛЕМА ДИСБАКТЕРИОЗА РЕШЕНА!
Производитель Вопрос-Ответ Контакты
Поиск по сайту На главную Написать письмо
Twitter Вконтакте Facebook
Угнетает патогенную микрофлору, защищает от инфекций

Противоинфекционное действие Лактусана обусловлено, прежде всего бифидогенными свойствами лактулозы - активного вещества препарата. Бифидобактерии, развиваясь под воздействием лактулозы, обеспечивают сопротивляемость организма к инфекциям.

Антимикробное действие Лактусана

Антимикробное действие лактулозного сиропа Лактусан многогранно:

  • Лактулоза гидролизируется бифидобактериями до органических кислот (уксусная, молочная, пропионовая, масляная), известных как короткоцепочечные жирные кислоты, которые повышают осмотическое давление в просвете кишки. Поэтому лактулоза действует как осмотическое слабительное, стимулируя транзит по толстой кишке. Он снижает время контакта инфекционных агентов и их метаболитов со слизистой оболочкой толстой кишки, облегчает выведение микробов и их токсинов из организма.
  • При сбраживании лактулозы бактериями происходит «закисление» содержимого толстой кишки. Кислая среда кишечника препятствует размножению гнилостных бактерий и сдерживает рост условно-патогенных микроорганизмов, предохраняя организм от развития оппортунистических инфекций (кандидоз и проч.).
  • Бифидо- и лактобактерии сами продуцируют органические кислоты (пропионовую, масляную, уксусную), которые обладают антимикробным действием. Выявлена четкая корреляционная связь между концентрацией жирных кислот и численностью популяций клебсиелл, протея, шигелл, клостридий
  • Антагонизм бифидобактерий в отношении патогенных бактерий обусловлен продукцией бактериоцинов - низкомолекулярных пептидов, составляющих относительно новую группу «естественных» антибиотикоподобных веществ. В эксперименте и клинике показаны лечебный и профилактический эффекты бактериоцинов при сальмонеллезах, шигеллезах, листериозах, энтерокококкозах, криптоспоридиозах, амебиазе.

Такие потенциально патогенные микроорганизмы, как кишечная палочка, клостридии и сальмонеллы, с трудом метаболизируют лактулозу. В такой ситуации соперничество в утилизации питательных веществ приводит к угнетению патогенной кишечной микрофлоры, продуцирующей токсины.


Другой код
Узнайте больше:      О дисбактериозе      O пребиотиках      O пробиотиках      O лактулозе     
Часто задаваемые вопросы
© 2007 Фелицата холдинг:
пребиотики, препараты лактулозы
Каталог ссылок
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования